منتدى الاحزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاحزان

منتدى الاحزان- منتدى الاحزان-رأي احزان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هايمه فوق السماء
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
هايمه فوق السماء


انثى
عدد الرسائل : 350
العمر : 36
الجنس : انثى
المهنه : طالبة
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه.... Empty
مُساهمةموضوع: بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه....   بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه.... Icon_minitime1السبت مايو 24, 2008 8:06 am

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


لكمـ محبتي

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بـوسعـد
المدير
المدير
بـوسعـد


ذكر
عدد الرسائل : 670
العمر : 36
الجنس : ذكر
المهنه : مبرمج
المزاج : محشش
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه....   بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه.... Icon_minitime1السبت مايو 24, 2008 1:11 pm

مشكوره يا هايمه

لو اني ماعرف كيف اطبخها يبكي بلحيل

بس اعرف اكلها ههههههههه
قولي كبسه - قولي مندي يضحك2

هذا الي اعرف اطبخ


ماقصرتي ياهايمه على المعلومه الطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alahzan30.yoo7.com
قصايد
عضو متألق
عضو متألق



عدد الرسائل : 71
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه....   بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه.... Icon_minitime1الأربعاء يونيو 25, 2008 7:32 pm

يعطيك العافية حبيبتي

ومشكوورة كل الشكر لإثراء معلوماتنا

لكِ ودي ومحبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض النصائح المميزه للطاهيه المميزه....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحزان :: قسم :: منتدى عالم المرأه-
انتقل الى: